Rezept für Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Lachs

Feldsalat Dressing mit Konig & Sent

Heute möchte ich euch ein besonders leckeres Rezept für Feldsalat Dressing vorstellen:

Rezept für Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Lachs

Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Lachs

Das Rezept für Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Lachs ist schnell zubereitet und sehr gesund.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

für den Feldsalat mit Lachs:

  • 200 g Lachsfilet 2 Stück
  • 150 g Feldsalat
  • 15 g Pinienkerne
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz

für das Honig-Senf Feldsalat Dressing:

  • 70 ml Rapsöl
  • 20 g Dill
  • 2 Eier
  • 4 EL Himbeer-Essig
  • 3 EL scharfen Senf
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

für die Zubereitung des Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Lachs:

  • Die Eier in einem Topf hart kochen. (ca. 10 Minuten)
  • Den Feldsalat und die Tomaten waschen und putzen. Die Tomaten halbieren und beide Zutaten auf einem Teller anrichten.
  • Die Eier abschrecken und kurz abkühlen lassen. Dann pellen und das Eigelb herausnehmen. Das Eigelb mit Senf, Honig, Himbeer-Essig, Rapsöl und Dill in eine Schüssel geben und kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. (Mehr Rezepte)
  • Erhitzen Sie die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze bis sie leicht braun werden. Dann zusammen mit dem Feldsalat Dressing über den zuvor angerichteten Salat geben und je ein Lachsfilet drauflegen.

Weitere Tipps und Hinweise für dieses Rezept:

  • Beim Kauf des Feldsalat sollten Sie darauf achten, dass dieser sehr grün und vor allem knackig ist. Gelbe Blätter besser aussortieren.
  • Wer keinen Pürierstab hat, kann die Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, dann alle weiteren Zutaten dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das wird dann aber nicht ganz so fein wie mit dem Pürierstab.
  • Das übriggebliebene Eiweiß können Sie kleinschneiden oder in Scheiben schneiden und als Deko auf dem Teller verwenden.
  • Lesen Sie auch warum ein gesundes Frühstück so wichtig ist!
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Symbolbild: © Medard – stock.adobe. com

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