Fette – Aufgaben und Bedeutung

Eigenschaften der Fette im menschlichen Körper und in der Ernährung

Aufgaben der Fette im Körper Foto: © inacio pires

Welche Aufgaben haben Fette?

 

– Fette dienen dem menschlichen Körper hauptsächlich als Energielieferant (1 g Fett liefert 9,3 kcal). Im Vergleich liefern Kohlenhydrate und Eiweiß jeweils 4,1 kcal/g.

– Körperfettgewebe schützt die menschlichen Organe und bilden somit ein Schutzschild vor Verletzungen.

– Gesunde Fette in der Nahrung tranportieren die fettlöslichen Vitamine D, E, A, K und helfen somit die ausreichende Versorgung mit die lebensnotwendigen Vitaminen sicherzustellen

– Fette dienen als Baustein für die Zellwände

– Fette dienen als Geschmacksverstärker für fettlösliche Aromastoffe

 

 

Kommentar hinterlassen