Avocado Tomaten Salat im Glas

Gesundes Rezept zum Mitnehmen in Arbeit & Büro

Avocado Tomaten Salat im Glas - Rezepte zum Mitnehmen Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 1 Glas / ca. 300 ml)

2 mittelgroße Tomaten
1 reife Avocado (nicht zu weich!!!)
½ Limette (alternativ Zitronensaft)
½ Chillischote
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Wasser in einem Wasserkocher/Topf zum Kochen bringen. Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und für 1 Minuten im heißen Wasser kochen.

2. Tomaten aus dem Wasser nehmen und kurz Abkühlen lassen. Anschließend Schale entfernen, Tomate vierteln. Kerne entfernen und das Fleisch der Tomaten würfeln und in einer Schüssel geben.

3. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Avocado zu den Tomatenwürfeln hinzugeben und miteinander vermischen.

4. Chillischote in feine Stücke schneiden und zum Avocado Tomaten Salat dazugeben.

5. Salat mit Limettensaft und Olivenöl abschmecken.

6. Salat in ein verschließbares Glas füllen (oder frisch genießen) und fertig.

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Tipp für die Zubereitung:

Auf das Salz habe ich bei der Zubereitung bewusst verzichtet, da es den Tomaten Flüssigkeit entzieht und den Salat – gerade zum Mitnehmen –  „aufwässert“. Wer also etwas Salz hinzugeben möchte, sollte dies kurz vor dem Verzehr tun.

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle Rezepte zum Mitnehmen im Überblick.

 

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