Griechischer Salat mit schwarzen Bohnen

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

200 g schwarze Bohnen
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
100 g Schafskäse
10 Oliven
3 EL Olivenöl
6 EL Weißwein-Essig
getrockneten Orgegano/Thymian

 

Zubereitung:

1. Die schwarzen Bohnen in einer Schüssel gefüllt mit Wasser für 12 Stunden einweichen.

2. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Darin die schwarzen Bohnen für 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3. Während die Bohnen kochen, die Paprika waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Die Zucchini waschen längs vierteln und in Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten.

5. Schafskäse und Oliven ebenfalls schneiden und mit der Paprika, Zucchini und den schwarzen Bohnen vermischen.

6. Den Salat mit Olivenöl und Weißwein-Essig abschmecken. Abschließend mit Oregano/Thymian verfeinern.

7. Zum Mitnehmen könnt ihr den Salat z.B. in WECK-Gläsern abfüllen.

 

GUTEN APPETIT!!