Melonen Schafskäse Salat

Ideal für für die Arbeit und mittags im Büro

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 1 Person / 300 ml Glas)

75 g     Schafskäse
150 g     frische Melone
5     frische Minzblätter
1 EL     Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Melone halbieren. Aus der Hälfte eine Melonenscheibe ca. 2 cm dick abschneiden, Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben.

2. Schafskäse ebenfalls würfeln und zu den Melonenstücken geben.

3. Minze abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden.

4. Melone, Schafskäse und Minze gut miteinander vermischen.

5. Olivenöl über den Salat geben und in ein verschließbares Glas füllen (oder frisch genießen).

Dieses Rezept als Pdf herunterladen.

 

Tipp für die Zubereitung:

Der Salzgehalt im Schafskäse entzieht der Melone sehr viel Flüssigkeit. Deshalb ist es – gerade zum Mitnehmen – ratsam den Salat am selben Tag zu verzehren und NICHT am Vorabend vorzubereiten, dass dieser ansonsten „aufwässert“.

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle Rezepte zum Mitnehmen im Überblick.

 

Kommentar hinterlassen