Scharfe Belugalinsen mit Aprikosen

Ideal für für die Arbeit und mittags im Büro

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 1 Person / 300 ml Glas)

75 g     Belugalinsen
150 ml Wasser
1     Aprikose
½     Chillischote
2 EL     Chilliöl
1 Prise     Salz

 

Zubereitung:

1. Wasser zum Kochen mit der Prise Salz zum Kochen bringen. Linsen nach Anleitung 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2. Aprikose waschen und in kleine Stücke schneiden.

3. Chillischote enthäuten, Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.

4. Linsen nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Aprikosen und Chillischote vermischen. In ein verschließbares Glas geben und mit Chilliöl beträufeln.

Dieses Rezept als Pdf herunterladen.

 

Tipps für die Zubereitung:

Als fruchtige Alternative können Sie einen Pfirsich oder eine Nektarine verwenden. Damit die Belugalinsen mit dem Chilliöl richtig gut durchziehen können, lohnt es das Gericht z.B. am Vorabend zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank zu lagern.

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle Rezepte zum Mitnehmen im Überblick.

 

Kommentar hinterlassen