Dinkel-Pfannkuchen mit frischem Mango-Bananen-Mus

Auch für Kinder eine leckere Frühstücksidee

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen / ca. 4 Pfannkuchen)

Dinkel-Pfannkuchen
3 Eier
150 g Dinkelmehl (bestenfalls frisch gemahlen)
300 ml Milch
2 EL Vanille-Eiweiß-Pulver
1 EL Rapsöl zum Anbraten (je Pfannkuchen)

Mango-Bananen-Kompott
1 reife Mango
1 Banane
50 ml Maracuja-Saft (oder Orangensaft)

 

Zubereitung:

1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Maracuja-Saft in einem kleinen Topf ca. 5 Minute aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Banane in Scheiben schneiden und hinzugeben. Bei niedriger Temperatur und regelmäßigem Umrühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.

2. Für die Pfannkuchen die Eier und das Eiweißpulver mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Milch und Mehl hinzugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei hoher Temperatur 1-2 Minuten ausbacken.

4. Gemeinsam mit dem warmen Mango-Bananen-Mus servieren.

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GUTEN APPETIT!

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