Winterlicher Obstsalat mit Ingwer-Zimt-Dressing

Schützt das Immunsystem zur kalten Jahreszeit

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:

Winterlicher Obstsalat     
1 Apfel
1 Banane
1 Kiwi
1 Orange
½ Granatapfel
20 rote Trauben

Ingwer-Zimt Dressing
½ Zitrone
½ Orange
10 g Ingwer
3 EL Honig

 

Zubereitung:

1. Den Granatapfel in der Mitte teilen. Eine Hälfte in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen. Darin lässt sich der Granatapfel ganz einfach mit der Hand in mehrere Stücke teilen. Mit den Fingern die fruchtigen Kerne lösen.  Diese setzen sich am Boden ab. Die dünnen Häutchen schwimmen oben und lassen sich so bequem „abschöpfen“.

2. Das restliche Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Granatapfelkernen in einer Schüssel vermischen.

3. Für das Dressing den Ingwer in feine Stücke schneiden. ½ Zitrone und ½ Orange frisch auspressen. Mit Zimt und Honig gut vermischen. Ingwer hinzugeben und (wenn möglich) mit einem Pürierstab vermischen.

4. Dressing mit dem Obstsalat vermischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept als Pdf herunterladen.

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle gesunden Frühstücksrezepte im Überblick.

 

Kommentar hinterlassen