Rindersteak mit Pfannengemüse

Kohlenhydratarm und leicht zubereitet

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

Steak:
2 Rinder-Hüftsteak´s ( je 150 g)
Steakgewürz (z.B. Schuhbeck´s Steakgewürz)
2-3 EL Rapsöl (Zum Anbraten)

Pfannengemüse:
1 Fenchel
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
2-3 EL Olivenöl
Salz, Thymian, Oregano

 

Zubereitung:

1. Fenchel, Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.

3. Gemüse in eine beschichtete Pfanne geben, salzen und (OHNE ÖL!!) leicht anbraten.

4. Fleisch von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Anschließend in der Pfanne 2-3 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Steakgewürz würzen.

5. Gemüse kurz vor dem Anrichten mit Oregano und Thymian würzen und etwas Olivenöl darüber geben.

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GUTEN APPETIT!

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