Rindersteak mit süss-scharfem Paprikagemüse

Kohlenhydratarm und ideal zum Abnehmen

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

Steak:

2 Rinder Hüftsteaks (a´100-150 g)

Salz, Pfeffer, Steakgewürz

2-3 EL Rapsöl zum Anbraten

Paprika Gemüse:

1 gelbe Paprika

1 orange Paprika

1-2 Knoblauchzehen

1 Chillischote

1 EL Aprikosenmarmelade

2 EL Rapsöl zum Anbraten

 

Zubereitung:

1. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden

2. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Chillischote klein hacken

3. Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und beiseite stellen

4. Öl erhitzen, Knoblauch dazu, kurz anbraten, Paprika dazugeben und ebenfalls scharf anbraten.

5. Aprikosenmarmelade und Chillischote dazugeben. Auf unterer Hitze köcheln lassen.

6. Fleisch von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend in der Pfanne 2-3 Minuten ziehen lassen. Gemeinsam mit dem Paprika-Gemüse anrichten.

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GUTEN APPETIT!

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