Salat mit Hühnerbrust, Orangenfilets & kandierten Walnüssen

Lecker, fruchtig und gesund!

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

Salat:    
2 Salatherzen
2 Orangen
10 Walnüsse
2 EL Honig
2 Hühnerbrust-Filets ( à 150 g)
2 EL Rapsöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer zum Würzen der Hühnerbrust

Salatdressing:
150 g Joghurt
3 EL Himbeer Essig
2 EL Walnussöl
1 EL Honig
Saft der filetierten Orangen

 

Zubereitung:

1. Salat putzen, in feine Scheiben schneiden und auf zwei großen Tellern anrichten.

2. Orangen schneiden, filetieren (Wie das funktioniert? – Mein Video-Tipp). Den Orangensaft beim Filetieren „auffangen“. Orangenfilets auf dem Salat verteilen.

3. Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.

4. Hühnerbrust-Filets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfannen kurz von jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschließend bei niedriger Temperatur 4-5 Minuten durchbraten lassen.

5. Walnüsse in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten anrösten und mit Honig 1 Minuten (nicht länger!!!) kandieren. Anschließend Walnüsse und Dressing auf dem Salat verteilen.

Schlanker Tipp: Wer Kalorien sparen möchten, kann bei den Walnüssen auf das Kandieren mit Honig verzichten. Geschmacklich lohnt es sich allerdings:-).

6. Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und auf dem Teller mit Salat anrichten.

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GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle gesunden Salatrezepte im Überblick.

 

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