Salat mit Thunfisch und Ei

Leicht zubereitet - ideal zum Abnehmen

Salat mit Thunfisch und Ei - Salatrezepte zum Abnehmen Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

Salat

1 Eisbergsalat
1 Gurke
3 mittelgroße Tomaten
1 Paprika
2 hart gekochte Eier
1 Dose Thunfisch (150 g / im eigenen Saft)

Dressing

2 Eigelb von hart gekochten Eiern
3 EL Senf
1 EL Honig
70 ml Rapsöl
½ Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

1. Alle Eier im Eierkocher hart kochen.

2. Währenddessen Eisbergsalat, Gurke, Tomaten und Paprika putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einer Salatschüssel mischen.

3. Für das Dressing das Eigelb von 2 Eiern mit Senf, Honig, Rapsöl und Schnittlauch mit einem Rührstab verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Salat auf einem Teller anrichten. Eier in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Thunfisch auf dem Salat garnieren.

5. Vor dem Servieren das Dressing auf dem Salat verteilen.

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle gesunden Salatrezepte im Überblick.

 

Kommentar hinterlassen