Buchweizen Möhren Bratlinge

Die vegetarische Variante von "Fleischpflanzerln"

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

150 g Buchweizen
150 ml Wasser
100g geraspelte Möhren
1 TL Salz
5 EL Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Soja oder Worcestersauce
4 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Buchweizen mit Wasser und Salz aufkochen, ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

2. Vollkornmehl , Möhren,  Zwiebel, Knoblauch und Würzsauce  unterkneten , 10 Minuten

ruhen lassen. Anschließend mit feuchten Händen Bratlinge formen

Wichtig: kräftig abschmecken und auf guten Zusammenhalt achten

3. Im Olivenöl auf jeder Seite ca 5 Minuten braten

 

GUTEN APPETIT!

Hier findest du alle vegetarischen Rezepte im Überblick.

 

Kommentar hinterlassen