Gebratener Schafskäse mit Amaranthkruste und Karotten

Kohlenhydratarm und leicht zubereitet

Foto: © Stefan Handke

Zutaten:
(für 2 Personen)

4Scheiben Schafskäse á ca 100g
1 Ei
2 EL Mehl
3 EL aufgepoppten Amaranth
Rapsöl zum Braten

500 g Karotten
20 g Butter
Saft einer Clementine ( oder Orange )
2 EL Balsamicoessig
2 EL Honig
Petersilie zum Dekorieren

 

Zubereitung:

1. Schafskäse erst in Mehl , dann in Ei und zum Schluß in Amaranth wenden

2. In einer beschichteten Pfanne goldbraun braten

3. Im Topf Butter , Saft , Balsamicessig und Honig erhitzten , kleingeschnittene Karotten dazu geben. In ca. 10 Minuten bissfest kochen .

4. Die Soße eventuell mit etwas Speisestärke binden

5. Den fertigen Schafskäse mit gehackter Petersilie garnieren

Zeitaufwand : 30 Minuten

Ohne weitere Beilage für 2 Personen

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GUTEN APPETIT!

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